Visa USA : quel visa solliciter pour bien préparer son voyage aux Etats-Unis ?

Vous projetez de vous aventurer sur le territoire américain afin de découvrir de nouvelles régions, d’effectuer des affaires, de poursuivre vos études à l’international ou autres motifs ? Il vous faut impérativement obtenir un visa pour les USA. C’est ce document qui atteste que vous êtes dans telles normes et pouvez sans problème passer la frontière.

Obtenir un Visa correspondant au motif de son voyage

Le visa pour les USA est donné par les autorités américaines qui étudient votre situation et vos réels motifs de voyage afin de déterminer si vous êtes à même de mettre pied sur le territoire et ainsi de pouvoir vous procurer le visa que vous sollicitez pour voir votre rêve se réaliser.

Une conformité irréprochable avec le visa USA exigé

Si par ailleurs le visa touristique pour les USA que vous avez demandé ne convient pas au motif de voyage exprimé, votre demande sera simplement rejetée. Il est donc préférable d’être bien informé sur le visa que vous avez sollicité et de vous assurer que celui-ci convienne à votre motif afin d’éviter d’éventuel refus de la part des autorités américaines.

Les différents types de Visa USA

Voici les différents types de visa auxquels vous pouvez prétendre pour vous rendre aux Etats-Unis.

Les visas américains sont nombreux et chacun possède sa spécificité

  • Si vous comptez aller aux Etats-Unis en voyage d’affaires ou d’agrément vous devez solliciter un visa B-1 dont la validité peut être de 1 mois à 10 ans et s’il s’agit d’un voyage touristique ou d’un voyage pour bénéficier de traitements médicaux, vous avez besoin d’un visa B-2 offrant un séjour de 1 mois à 10 ans également.
  • Le visa BCC convient uniquement à ceux qui aspirent passer par la frontière de Mexique pour les Etats-Unis offrant un séjour allant jusqu’à 10 ans.
  • Si vous aspirez venir aux USA pour poursuivre vos études les visa F ou M conviennent parfaitement à la situation avec un séjour qui varie en fonction de la durée de vos études.

Les autres raisons justifiant l’obtention d’un Visa pour les USA

  • Si vous êtes un religieux et souhaitez venir aux USA pour intégrer une paroisse ou une église américaine, veuillez bien solliciter un visa R valable pour 2 ans et demi, la durée étant renouvelable.
  • Les professeurs ou enseignants voulant voyager aux USA pour leur vocation bénéficient du visa J ou Q valable pour la durée de leur contrat. Les visas H-1B ou H-2B correspondent aux travailleurs spécialisés et peuvent être renouvelés au besoin.
  • Les escales par les USA sont accordées par le visa C.
  • Lorsque vous êtes membre d’un équipage venant de la mer ou dans les airs, les autorités américaines vous accordent le visa D valable pour 2 ans.
  • Vous pouvez bénéficier du visa K-1 si vous êtes marié à un citoyen américain. Lorsque vous détenez des compétences hors du commun et envisagez voyager aux USA, le gouvernement est apte à vous accorder le visa O valable pour 3 ans.
  • Les escales par les USA sont accordées par le visa C.
  • Lorsque vous êtes membre d’un équipage venant de la mer ou dans les airs, les autorités américaines vous accordent le visa D valable pour 2 ans.
  • Vous pouvez bénéficier du visa K-1 si vous êtes marié à un citoyen américain. Lorsque vous détenez des compétences hors du commun et envisagez voyager aux USA, le gouvernement est apte à vous accorder le visa O valable pour 3 ans.

Les commentaires sont fermés